Rajasthani Gatte
Rajasthani Gatte
Ingredients:-
1.1 cup besan
2.Salt
3.Red mirch
4.Saunf
5.Ajwayen
6.oil
7.1 onion
8.3 tbsp dahi
9.Kasuri methi
10.Rai
Recipe:-
एक बाउल में बेसन लेंगे उसमें स्वादानुसार नमक मिर्च लाल मिर्च और अजवाइन सौंफ डालेंगे और फिर उसमें तेल काम अच्छे से मोहन (Mix) देंगे कि जब तक वह मुट्ठी नहीं बन जाए उसके बाद में उसने कसा हुआ प्याज और थोड़ा सा दही देखे उसका एक सॉफ्ट दो बना लेंगे सॉफ्ट बनाने के बाद के पतले पतले लंबे गट्टे बनाकर बॉईल करेंगे 10 मिनट तक बॉयल करेंगे जब तक वह सॉफ्ट नहीं हो जाए बोल करने के बाद ठंडा करके उनको काट लेंगे इसके बाद में एक कढ़ाई लेंगे उस में तेल डालकर तेल अच्छे से डालेंगे और राई राई का चौक लगाएंगे फिर उसमें नमक हल्दी और मिर्ची डालकर पानी छूटने वाला जो बॉईल होता है पानी वही डालेंगे फिर गट्टे छोड़ देंगे और उसके अंदर थोड़ा सा धनिया धनिया पाउडर नमक लाल मिर्च हल्दी डालकर उसमें कसूरी मेथी डाल देंगे 5 मिनट बोल (Boil)करेंगे और गट्टे की सब्जी तैयार
Ye toh mere favourite hain 😍
ReplyDelete